Inicio » La Localidad » Gastronomía

Gastronomía

pisto manchego

Población emblemática del universo cervantino, El Toboso ofrece una cocina directamente inspirada del más leído de los recetarios. Porque el Quijote es, entre otras muchas e importantes cosas, un completo recetario de cocina.

gachas manchegasEntre los platos que se han mantenido hasta nuestros días, destacan el pisto manchego -elaborado a base de tomate picado, ajos, aceite y torreznos-, las perdices en escabeche, el tiznao -a base de bacalao-, los duelos y quebrantos – huevos con chorizo-, las gachas, las migas y la caldereta de cordero.

Todo ello acompañado de los ricos vinos Quiñón de Rosales, Campos de Dulcinea y Viñedos VQ.

Nuestros Quesos con denominación de origen la Mancha y sin olvidar los dulces típicos pelusas, flores, y los caprichos de Dulcinea.

Síguenos en Redes Sociales

También puedes seguirnos desde las redes sociales

Ir al contenido